iOS 9漏洞:利用Siri绕过锁屏访问私人图片和联系人

  • 内容
  • 相关

111.jpg


一名黑客发现了一个新的、非常简单的方法,该方法利用了苹果的私人助理Siri,绕过运行iOS 9的锁屏iOS设备(iPhone、iPad或iPod touch)的安全机制,这使得攻击者在30秒或许更短时间内就能访问设备中的照片和联系人。
iOS 9曝密码绕过漏洞
通常来说,在你的iPhone手机上设置密码,就是能助你防止别人访问你的设备的第一道防线。然而,如果你的iPhone手机中运行的系统是iOS 9版本,那么任何人都可以在30秒内轻易地访问你的私人图片和联系人,即使你的手机设置了密码或者开启了Touch ID功能。
就在前些天天,安全公司Zerodium宣布了一个巨大的漏洞赏金,奖金数额高达100万美元,以此鼓励安全研究者在运行iOS 9系统的iPhone和iPad中找出0day漏洞和越狱可利用的代码。现在,一名黑客已经发现了一个新的、非常简单的方法来绕过运行苹果最新的iOS9操作系统的锁屏iOS设备(iPhone、iPad或iPod touch)的安全机制,这使得攻击者在30秒或许更短时间内就能访问设备中的照片和联系人。是的,利用苹果的私人助理Siri就可以绕过任何运行iOS 9.0系统的iOS设备密码。
绕过密码的步骤。


对于任何运行iOS 9.0系统的iOS设备上的密码,你只需要按照下面几个简单的步骤就能绕过它:

1、唤醒iOS设备并四次输入错误的密码。
2、在第五次时,输入3位或5位数字(取决于你的密码有多长),最后在输入第四位数字后,立即按住Home键来调用Siri。
3、在Siri出现后,就向她询问时间。
4、点击时钟图标来打开时钟APP,接着添加一个新的时钟,然后在选择城市的输入框中填写任何内容。
5、现在双击你所填写的内容,以此来调用拷贝&粘贴菜单,选择所有然后点击“共享”。
6、在共享列表中单击“消息”图标,接着再次随便输入一些内容,单击回车并双击顶部的联系人名字。
7、选择“创建新联系人”,并点击“添加照片”,然后点击“选择图片”。
8、现在你将能看到整个iOS设备上的图片库,而此时设备仍处于密码锁定状态,不过现在你可以单独浏览并查看相册中的任何图片。

213231.jpg


不用担心,它并不是一个远程攻击漏洞,因为只有在攻击者能够物理接触你的iPhone或iOS设备时,这种方法才能有效。然而,这样一个简单绕过任何锁定的iOS设备的方法将使用户私人数据处于风险之中。
如何防止iOS 9攻击
在苹果公司修复该漏洞之前,iOS用户可以通过禁用锁屏时的Siri来保护他们的数据,可以通过设置>Touch ID&密码来设置。一旦禁用了它,你就只有在使用密码或指纹解锁iOS设备之后才能使用Siri。

本文标签:

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《w0ai1uo》原创,转载请保留文章出处。

本文链接:iOS 9漏洞:利用Siri绕过锁屏访问私人图片和联系人 - https://www.w0ai1uo.org/120.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注