网易邮箱泄露 战网支付宝等帐号可能被黑客窃取

  • 内容
  • 相关

乌云发现网易邮箱新漏洞,此漏洞可能导致网易邮箱过亿数据泄漏,涉及网易邮箱的战网帐号、支付宝帐号等网络帐号恐将受到影响,建议及时修改密码或者解除绑定。  


201510203540919.jpg


10月19日,乌云发现新漏洞,此漏洞将导致网易163/126邮箱过亿数据泄漏,涉及邮箱账号/密码/用户密保等。
白帽子方面指出,前不久,有网友抱怨称自己的iCloud帐号被黑,绑定的iPhone手机被锁敲诈等,其共同点是都采昧送子氏渥魑猧Cloud帐号。
网友需要注意的是,使用网易邮箱绑定淘宝、支付宝、苹果iCloud和QQ等帐号用户,需要马上解除绑定关系。
一位不愿具名的安全领域专家称,这次漏洞涉及近5亿条用户数据。他建议未开通网易邮箱双重验证的用户尽快开通双重验证,包括修改邮箱密码。他指出因为找回密码的问题及答案的MD5值也已经泄露,攻击者将可以修改这些信息,而邮箱主人将几乎丧失控制权。由此也将导致邮箱关联的其他服务被盗。
专家提到,攻击者有可能通过网易邮箱盗窃支付宝帐号密码,但支付宝有自己的安全体系以及数字证书等验证方式,手机也在用户手里,因此支付宝资金的风险在可控范围内。
另外白帽子给出的一个检查办法是,登陆reg.163.com用户中心,在风险提示处查询近一个月的异常登录记录,以及异地登陆提醒邮件。如有异常,需尽快修改密码。
现实生活中,黑客发起攻击的仅仅是冷冰冰的程序吗?答案是否定的。黑客们可以攻击某人的心脏起搏器,遥控杀人于无形;制作恶意充电器,一分钟黑掉iPhone,假冒智能手机机主完成支付;遥控豪车突然刹车、加速、转向……
网络安全专家表示,现实中黑客的“工作范围”,早已超越了电脑,延伸到一部手机、一辆豪华车、一台智能电视;黑客攻击行为几乎每分每秒都在发生,并且渗入到我们生活中的黑客技术,已经高超到有点吓人了。

本文标签:

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《w0ai1uo》原创,转载请保留文章出处。

本文链接:网易邮箱泄露 战网支付宝等帐号可能被黑客窃取 - https://www.w0ai1uo.org/123.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论

1条评论
  1. avatar

    哎呦丶卧槽 Lv.1 回复

    黑客攻击,还好周围都是电脑呆子

    山西省晋中市 联通