号称21世纪最伟大的黑客利用社会工程学从监狱逃脱

  • 内容
  • 相关

我们应该记住这个名字,因为呆会儿当你听到这个名字时你可能会笑出来。Neil Moore,曾因诈骗了超过一百八十万的英镑而被关押在一个英国的一所监狱内。他在另一个层面上展示了自己社会工程学的高超技术,他曾尝试创建一个虚假网站并且使用非法走私来的手机发送电子邮件,并且成功了。他认罪态度非常诚恳,现在正在等待四月二十日法院的终审判决。

他是怎么做到的?

Neil创建了一个类似于法院官方网站的虚假网站,并且发送电子邮件给监狱官员,邮件内容包括一些释放他的批准文件和一些上级的命令。幸运的是,事实证明这样做对他来说是有好处的,并且他也被释放了。直到三天之后,当调查人员发现这一整套计划并且去到监狱找他。Neil Moore展示了他的诚心并且几天之后自首了。

Neil Moore创建的虚假域名已经过期了,但是我们从域名注册商那里得知,当初他注册的域名eNom inc.”hmcts-gsi-gov.org.uk”与英国皇家法院的原始网络地址”@hmcts.gis.gov.uk”非常的相似,他在互联网上通过注册相似域名来实施诈骗。他甚至将虚假域名注册到调查他案件并对他提起诉讼的调查员Chris Soole的名下,真是开了个天大的玩笑。

w0ai1uo's blog

Neil Moore被关押在了著名火车大盗Ronnie Biggs 四十年前成功越狱的那个监狱。他确实是非常有天赋,但是同样的错误将来不会再犯第二次。那些释放了Moore的监狱官员们可能面临长达数年的惩罚

本文标签:

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《w0ai1uo》原创,转载请保留文章出处。

本文链接:号称21世纪最伟大的黑客利用社会工程学从监狱逃脱 - https://www.w0ai1uo.org/30.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注