境外黑客组织对华发动攻击:篡改妇科网站

  • 内容
  • 相关

新京报讯 (记者何光)近日,境外黑客组织“匿名者”,对华发动了代号为“OpChina”的网络攻击。网传视频显示,此次攻击行动系组织者由境外网站推特发起。对此,北京多部门已经发布安全预警,专家称尚未造成大事件,影响有限。

“匿名者”发布威胁视频

一份早于29日前在网络流传被指系匿名者组织的威胁视频警告,威胁将发动黑客军团“黑掉中国的网站和视频”。“

从Facebook上来看,这次行动他们大概从今年5月23号开始折腾,包括前期宣传和传授一些寻找和攻击一些中国目标的方法。”从次日起,黑客们开始集合菲律宾、越南等国的非主流黑客,并分享了一些黑客攻击工具。

黑客们在推特上公开的首次攻击发生在5月25日,对国内一家妇科网站进行了网页篡改,随后进一步攻击了一些小型网站,并公布了一些网站的后台密码。

此次攻击主要针对政府部门

对此,5月29日,国家网络与信息安全信息通报中心对境外黑客组织“匿名者”声称对华展开大规模攻击的情况进行了通报。北京市委网信办、北京市通信管理局、北京市公安局亦同时发布紧急预警。

昨日,北京互联网应急中心工作人员向新京报记者证实,此次预警仍旧有效,并表示此次攻击主要针对政府网站,对普通民众影响不大。

本文标签:

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《w0ai1uo》原创,转载请保留文章出处。

本文链接:境外黑客组织对华发动攻击:篡改妇科网站 - https://www.w0ai1uo.org/60.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注