Windows 10用户吐槽:自己仿佛被“扒光”

  • 内容
  • 相关
微软近日正式发布新一代操作系统Windows 10,用户升级踊跃。
不过,新的操作系统却遭到隐私保护组织和用户的批评。
英国《卫报》导报,不少国外用户抱怨称Windows 10会将个人数据上传给微软,还会将Wi-Fi密码共享给好友,而且微软还会监控用户的网页浏览习惯,并有针对性的投放广告(这难道不是软件商们一贯的做法吗?)。
而在所有的指责中,被视为Windows 10最大新特之一的Cortana语音助手也成为众矢之的。
用户表示Cortana实在“管的太宽”,电脑地理位置、日历行程、安装的应用、电子邮件、联系人等等数据全部再其搜集范围内,自己感觉毫无隐私可言,仿佛被“扒光”。

对此,业内人士表示,在“大数据”时代下,软件商迫切的需要了解用户的行为习惯,以便制定更有效的营销及推送方案,但这需要在提前告知用户并得到允许才能够进行。


w0ai1uo's blog

本文标签:

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《w0ai1uo》原创,转载请保留文章出处。

本文链接:Windows 10用户吐槽:自己仿佛被“扒光” - https://www.w0ai1uo.org/93.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注