安卓曝无限重启漏洞,影响近90%安卓手机用户

  • 内容
  • 相关

w0ai1uo's blog - 业界新闻


安卓用户无疑正在度过艰难的一周。这枚最新漏洞编号为CVE-2015-3823,黑客可利用该loudo让安卓手机无限重启,这听起来有点像Stagefright漏洞,它源于媒体服务器(mediaserver)内置程序设计不当。


无限重启漏洞(CVE-2015-3823)

几天前,趋势安全的研究员发现了让安卓手机操作系统崩溃的一个漏洞,这个漏洞影响了大量的安卓设备。然而这还没完,没多久又有独立安全研究员发布了Stagefright漏洞,也就是那个短信漏洞。约9500万安卓用户可以因简单的文本信息,被恶意安卓应用以及特殊构造的WEB网页所劫持。

今天安全研究员们再次很给力地发现了一个安卓安全漏洞,他们声称可以让你的安卓手机无响应而且无限重启——该漏洞编号为CVE-2015-3823,黑客利用它可以让安卓手机无限重启,这听起来有点像Stagefright漏洞,它源于媒体服务器(mediaserver)内置程序设计不当。

由于近90%的安卓用户运行的系统是4.0.1到5.1.1版本,所以很不幸,这个漏洞杀伤力很强。



漏洞原理


黑客可以通过两种办法让你的手机无限重启:

1.通过恶意的安卓应用
2.通过特殊构造的网站


攻击者可以诱惑受害者用安卓媒体服务器插件打开畸形的媒体影音文件(.MKV),这会导致媒体服务器函数进入死循环,直至安卓设备无响应然后重启,最后陷入无限循环。

趋势安全的移动威胁响应工程师Wish Wu于周一在博客写道:
“该漏洞是由媒体服务器解析MKV媒体影音文件出现的整数溢出引起的,设备在读取影音帧时将会出错,然后陷入无限循环。”



安全建议

Google公司已经收到了该漏洞的报告,但仅仅把它当做低危漏洞。

在Google官方出漏洞补丁之前,如果你已经中招,应该怎么做呢?按下电源键不松手,直到你看见弹窗并以安全模式重新启动。由于安全模式将禁用所有第三方应用程序和信息,你可以在发布补丁之前继续使用你的安卓设备。

本文标签:

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《w0ai1uo》原创,转载请保留文章出处。

本文链接:安卓曝无限重启漏洞,影响近90%安卓手机用户 - https://www.w0ai1uo.org/99.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注